La soupe au choux et aux légumes d’hiver, traditionnelle et saine.
Un brûle graisse aux bienfaits multiples et bien vitaminée.
Pour 4 personnes :
- 1 chou (vert ou blanc)
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 2 éclats d’ail
- 1 poireau
- 1 grosse pomme de terre
- 1 cuiller à soupe de beurre
- 1 cube de bouillon (légume)
- Sel, Poivre
- Persil frais
Épluchez la pomme de terre, rincez la et coupez la en cube.
Coupez en rondelle la carotte bien rincée.
J’ai pour habitude de laisser la peau de la carotte quand je cuisine, elle est bourrée de vitamines !
Hachez l’oignon et l’ail et couper en rondelle le poireau.
Dans une casserole profonde portez l’eau à ébullition, salez la ensuite (l’eau salée bout moins vite, petite économie d’énergie).
Retirez le trognon du chou et le couper en 4 et faire blanchir durant 5 minutes environ.
Égouttez dans une passoire sous l’eau froide.
Émincez les feuilles de chou si désirée ou coupez les en petit morceaux.
Pendant ce temps portez à ébullition 1,5 L d’eau et ajouter le bouillon de légume.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les oignons et les rondelles de poireaux environ 5 minutes.
Ajoutez les carottes et le chou et versez le bouillon pour laisser cuire 30 minutes environs.
1o minutes avant la fin de la cuisson ajouter les cubes de pommes de terre.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et un peu de persil frais, servi en décoration dans chaque bol ou assiette.
Bon appétit !